您当前的位置:首页
>>动态信息>>通知公告
兰州市发展和改革委员会
关于召开天然气价格形成机制改革听证会公告
发布日期:2021-04-20文档来源:字号:[ ]

 

1

 

为规范政府制定价格听证行为,提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》《中共中央国务院关于推进价格机制改革的若干意见》(中发〔201528号)、《政府制定价格听证办法》(国家发展和改革委员会令第21号)、国家发改委《关于加强配气价格监管的指导意见》(发改价格〔20171171号)、《甘肃省政府制定价格行为规则实施细则》(甘发改规范〔20186号)规定,拟于20215月下旬召开天然气价格形成机制改革听证会。现将有关事项公告如下:

一、听证事项

1.核定分类用户天然气配气价格;

2.分步理顺居民用天然气销售价格、全面理顺非居民用天然气销售价格;

3.完善天然气门站价格(气源采购价)和销售价格上下游联动机制。

二、听证会参加人构成及产生方式

本次听证会共设参加人21名。由下列人员构成:

1.消费者9名。采取自愿报名、随机选取和消费者组织推荐相结合的方式产生。

2.经营者、与定价听证项目有关的其他利益相关方4名。委托行业组织、政府主管部门推荐。

3.专家、学者、政府部门、社会组织、人大代表、政协委员8名。由兰州市发展和改革委员会聘请。

三、听证会参加人的条件

1.具有完全民事行为能力;

2.具有较强的社会责任感,公正、严谨的工作态度,能够真实地反映意见;

3.具备一定的调查研究、分析论证和语言表达能力;

4.同意公开必要的个人信息(姓名、职业、工作单位、所在行政区域)。

四、旁听人员及新闻媒体产生方法其他事项

听证会设旁听席5个。根据公民、法人或者其他组织报名情况随机抽取。

听证会设记者席(不限名额)。除兰州市发展和改革委员会邀请部分新闻媒体采访听证会外,与会采访的其他新闻媒体向兰州市发展和改革委员会按时限报名。

五、报名方法

申请参加听证会的消费者、旁听人员及采访听证会的新闻媒体,需提供有效证件复印件及填写报名表(下载邮箱:lzsfgwjgk@163.com,密码:jgk8889422)。报名地址:兰州市发展和改革委员会(兰州市城关区南滨河东路637号兰州市政府111106室),报名截止时间:202142817时。

联系电话:0931-88894228772175

联系人:柴映春

信箱:824060296@qq.com

特此公告。

    

                             兰州市发展和改革委员会

                                2021419 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统