您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>发展规划>>专项规划
甘青协调推进兰西城市群交通建设
发布日期:2021-04-27文档来源:字号:[ ]

为进一步推动落实甘青两省签署的《综合交通互联互通专项合作行动计划》,深化双方合作,加快推进兰西城市群省际通道建设项目,近日,甘肃青海两省交通运输部门就兰西城市群交通建设项目协调推进进行座谈,共谋两省综合交通运输高质量发展。

多年来我省和青海省一直在交通建设上“互通有无”,不断加快交通基础设施建设,不仅提升了区域内公路网互通能力,同时也使得甘青通往祖国东西南北的交通日渐发达。去年,兰州市与西宁、海东共同签署了《兰西城市群兰州市西宁市交通运输一体化合作意向书》《深化兰西合作推动兰西城市群建设公共交通互联互通专项合作备忘录》等合作框架协议,从加快推进外通内联通道建设、优化普通国省道公路网络、打造一体化衔接的交通枢纽体系等方面,积极争取国家政策、项目、资金等支持,为兰西城市群高质量发展提供交通基础设施保障。

此次我省交通运输部门和青海省交通运输部门就两省间高速公路和普通国省道的多通道互联、兰西城市群交通基础设施网络完善、G0611张掖至汶川和G569曼德拉至大通等涉及两省省际通道项目等进行了沟通对接。按照双方达成的协议,两省将通力合作、精准对接,加快落实甘青两省政府“1+3+10”行动计划,共谋两省综合交通运输高质量发展,共推两省规划标准时序形成一致,携手构建区域协调发展新格局,促进两省经济社会发展交流和人民群众便捷出行。同时,两省将以兰西城市群建设为基础,深化全方位合作,建立定期协商、无缝对接、高效实施机制,携手共创兰西城市群建设和两省合作发展新局面。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统