您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>发展规划>>专项规划
兰州市商务局赴西宁对接兰西城市群商务领域合作
发布日期:2021-05-31文档来源:字号:[ ]

近日,市商务局组织兰州国际高原夏菜副食品采购中心、甘肃省食品广场、甘肃铁邦物流有限公司、甘肃苏宁物流有限公司、甘肃物产集团兰州物流园、兰州九州通医药有限公司、兰州国际港务区投资开发有限公司等企业代表,赴西宁市对接兰西城市群 有关工作。据介绍,双方有望签订合作协议,加快推进两市兰西城市群商务域合作取得进展。

调研组一行先后实地考察了青海丝绸之路国际物流城、双寨铁路货场和青藏高原农副产品集散中心,详细了解了西宁市物流园区建设、对外开放平台打造和生活必需品市场保障供应工作。市商务局一行与西宁市商务局、青海朝阳物流园、西宁综保区管委会、青藏高原农副产品集散中心、青海丝绸之路物流城、青海物产集团、青海省富康医药集团有限责任公司等企业进行了座谈,重点就建立兰西城市群生活必需品供应联系机制、组建兰西城市群物流联盟和开展综合保税区、国际货运班列合作等方面进行了对接。

双方一致认为,2020 年兰州市商务局与西宁市商务局签订的《兰西城市群对外开放领域合作协议》为双方的合作打下了良好的基础,兰州市和西宁市在现代物流业发展、农副产品流通和对外开放平台合作具有很大的合作空间,双方将以此次座谈会为契机,征求相关企业意见,加快完善相关内容,尽快签订合作协议,加快推进两市兰西城市群商务域合作取得进展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统