您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>体制改革
2021年兰州市优化营商环境大会召开
发布日期:2021-05-31文档来源:字号:[ ]

5月28日,2021年全市优化营商环境大会召开,市委副书记、市长张伟文出席并讲话,市领导李宏亚、周学海、杨建忠、杨金泉、王方太、魏晋文、胡俊锋等出席,全市优化营商环境领导小组成员单位负责同志及有关企业代表参会。会议以视频会议的形式召开,市上设主会场,各区县、兰州新区、高新区设分会场。

会议全面贯彻全国优化营商环境经验交流现场会、全省优化营商环境大会以及省市领导批示精神,凝心聚力破解我市营商环境的堵点痛点难点问题,以一流的环境保障经济社会高质量发展和现代化建设。

会议下发了《兰州市全面提升优化营商环境专项行动工作方案》《2021年兰州市优化营商环境工作要点》,通报了全市优化营商环境评价工作情况,7家单位作了表态发言,市优化营商环境领导小组与国家营商环境评价指标相关牵头单位签订了目标责任书。

会议指出,近年来,我市认真贯彻落实中央和省上关于优化营商环境的各项部署要求,不断完善制度机制,提高行政效能,便利群众办事,率先在全省开展工程建设项目审批制度改革,创新推行服务承诺“四办四清单”管理制度,被国务院通报表扬并在全国推广。

会议强调,当前,“十四五”发展和全面建设社会主义现代化新征程已经开启,走好新征程首先要见到新气象,无疑对营商环境提出了新要求。各区县、各部门要站在治理能力的高度看待营商环境建设,全力抓好营商环境建设各项工作。要拿出自我革命的精神狠抓营商环境建设,力争一年一个新台阶、一年一个大变化。要强化不甘落后的自觉推进营商环境建设,推动全市营商环境实现一个大的提升、质的飞跃。各级各部门要在优化营商环境上多用精微之力、多积尺寸之功,努力把兰州建设成为一片投资兴业的热土,为加快经济社会高质量发展和全面建设现代化中心城市奠定坚实的环境基础。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统