您当前的位置:首页
>>...>>政策文件
全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效
衔接(陇中地区)专题研讨班来我市参观学习乡村振兴经验
发布日期:2021-05-31文档来源:字号:[ ]

    5月19-20日,全省巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接陇中地区专题研讨班来我市参观学习田园综合体、设施农业、特色小镇、人居环境整治等方面的先进经验和做法。

    专题研讨班采取现场观摩教学的模式,先后到我市榆中县城关镇李家庄村党建引领田园综合体、红固区兰州农发集团现代农业循环经济产业园、红古区花庄镇北山村利兴元第六代“寿光模式”日光温室基地、红古区平安镇中和村、西固区河口古镇,学习了解李家庄田园综合体建设运营先进经验,现代农业循环经济产业园设施农业、“寿光模式”日光温室水肥一体化设施的运行原理和技术操作,人居环境整治实践经验,特色小镇发展及管理模式。学员还深入西红柿、西甜瓜、茄子、辣椒温室种植大棚,认真听取讲解,详细询问设施蔬菜种植、温室日常管理技术、特色产业发展等情况,并进行现场探讨交流分享培训感受。

兰州市县科级干部实施乡村振兴战略专题培训班50多名学员一并参加了此次观摩。

    近年来,兰州市把产业兴旺作为乡村振兴的关键,大力实施1368乡村产业发展专项行动,构建起以现代丝路寒旱农业为引领、以“牛羊菜果薯药”六大特色产业为支撑、以“五小”产业为补充的乡村产业体系,实现乡村产业布局区域化、基础规模化、生产标准化、加工集约化、产品绿色化、营销品牌化、经营产业化发展,促进全市乡村产业发展迈上新台阶。下一步,我市继续壮大农业主导产业,培育产业融合主体,让农村产业强起来,为全面推进乡村振兴持续发力。

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统