您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>发展规划>>规划纲要
民革甘肃省委员会来兰开展黄河流域生态保护
和高质量发展专项民主监督调研
发布日期:2021-06-11文档来源:字号:[ ]

    2021年6月10日甘肃省政协副主席,民革甘肃省主委霍卫平一行来到兰州市,就“兰州市黄河流域生态保护和高质量发展”开展民主监督调研。

   上午市委常委、统战部部长魏晋文及张伦涛、陈一夫陪同调研组一行实地调研了黄河楼湿地保护和黄河楼建设运营情况、七里河安宁污水处理厂改扩建项目及白塔山综合提升改造项目。

   下午召开了兰州市黄河流域生态保护和高质量发展民主监督座谈会。市政协主席李宏亚主持会议,副市长左龙对兰州市黄河流域生态保护和高质量发展工作开展情况进行了汇报,甘肃省政协副主席、民革甘肃省主委霍卫平发表了重要讲话。市发改委、市水务局、市生态环境局、市自然资源局、市工信局、市文旅局、黄河大景区管委会,城关区、七里河区、西固区、安宁区政府,黄河公司等14个部门及单位进行了交流发言。民革甘肃省委员会袁斌才、郑小平、姜玉成等12位成员及兰州市委常委、统战部部长魏晋文,市政协秘书长敬国华,市政府副秘书长张伦涛,民革兰州市委员会主委陈一夫和相关部门负责人参加了座谈会。

    调研组提出要把兰—西城市群建设作为兰州黄河流域生态保护和高质量发展的重要抓手,进一步放大黄河文旅效应,加快产业聚集和产业链延伸,加快黄河国家文化公园建设等意见建议。

    霍卫平兰州市黄河流域生态保护和高质量发展工作成效给予充分肯定。他强调,要进一步提高政治站位进一步加快专项规划编制,加快污水处理厂建设,加快产业转型升级,做好“黄河文章”,切实推动“兰州在保持黄河水体健康方面先发力、带好头”

 

 

 

 

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统