您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>体制改革
2021年全省优化营商环境提质提标视频培训会在兰召开
发布日期:2021-06-23文档来源:字号:[ ]


为进一步贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境的决策部署,深入开展深化“放管服”改革优化营商环境提质提标年活动,落实全省优化营商环境大会精神,对标国际国内一流标准,打造法治化、国际化、市场化的营商环境,助推全省经济高质量发展。经省政府同意,6月16日,省发展改革委在兰州举办了2021年全省优化营商环境提质提标视频培训会。省政府党组成员、副省长程晓波同志致辞国家发展改革委法规司司长杨洁同志作优化营商环境专题辅导。杨洁同志围绕中国营商环境评价指标体系,对国家层面推进营商环境建设情况和评价中反映出的各地实践探索情况进行多维度、多视角讲解,并就打造一流营商建设畅谈了思路举措。成都市、衢州市、银川市围绕近年来在优化营商环境方面的实践和探索作了经验介绍发言。国务院发展研究中心马晓白博士和清华大学张洪云博士围绕中国营商环境指标和实践进行了详细解读。省发展改革委党组书记、主任康军同志主持了培训会。

我市在市政府设立分会场,在各区县、高新区、经济区、榆中生态城新城设立分会场培训会。下一步,我们将认真贯彻落实全国优化营商环境经验交流现场会与省市优化营商环境大会培训会上杨司长讲话精神,立足市发展实际,积极借鉴先进地区成功经验和做法,着力解决群众和企业反映的痛点、堵点、难点问题,努力打造公平、公开、透明的营商环境一流城市。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统