您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>物价工作
兰州市新水源地建设成效显水质优良保民生
发布日期:2021-07-12文档来源:字号:[ ]

兰州市新水源项目作为兰州市第二水源,引刘家峡水库优质水源,经临夏回族自治州东乡县、永靖县,兰州市西固区、七里河区向兰州市中心城区等地区供水,主体于2019年10月建成,总投资59.6712亿元,现已进入验收、试运行阶段。该项目供水量约占全市的80%,已成为城市稳定供水主力水源

随着新水源的调试供水,兰州市形成两个取水口、三个水厂彭家坪水厂芦家坪水厂、兰州城市供水(集团)有限公司二水厂的供水格局,彻底解决了兰州市取水水源单一问题。兰州市的两个取水口的水均来自黄河水,新水源的水取自刘家峡库区,原水源则取自刘家峡下游的黄河取水口。为了保证供水水质量,水质中心按照国标和管理要求黄河源水、地下水、工序水、出厂水、水库水、管网水进行日常的质量监测,在常规制水工艺的基础上,先后建立符合兰州城市供水特点的高浊度水处理等特殊工艺,为供水水质安全保驾护航。今年6月11日公布的“2021年一季度中国城市舒适指数环境报告”显示,在336座地级以上城市中,兰州水质清净度排名第八,同时,在对全国36个重点城市的评价中,兰州的水被评为全国第一。

认真做好供水服务兰州城市供水集团客户服务中心设有24小时“96766”服务热线,为用户提供水质、水压及水价等信息查询,并定期在新闻媒体上(兰州日报、兰州晨报)向社会通报水质信息,并同步在兰州城市供水(集团)有限公司门户网站发布供水信息(含水质信息),鼓励广大市民就供水服务方面进行咨询及监督举报。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统