您当前的位置:首页
>>政策文件>>政策法规
市发改委清理政府规章中不合理罚款规定
发布日期:2021-07-13文档来源:字号:[ ]

 为进一步规范罚款事项,力求罚款有据,切实减轻企业负担,优化营商环境,制定科学规范、公平合理、适应经济发展需要的罚款规范体系,根据《兰州市办公室关于开展清理政府规章中不合理罚款规定工作的通知》(兰政办发电〔2021〕13号)文件要求,履行“谁主管,谁清理”的原则,市发改委从7月初开展清理政府规章中不合理罚款规定工作,清理范围涉及罚款事项的政府规章,包括市政府及我委负责实施的政府规章中的罚款规定。

在清理工作中,我委切实提高思想认识,明确责任分工和时限,各科室认真梳理查找政府规章中违反法定权限和程序设定、不适应经济发展需要的规定,以及有违“放管服”改革精神、不利于优化营商环境和有失公允,过罚不当的罚款规定,结合实际进行评估论证,按程序提出取消或调整意见。该项工作目前有序开展,按照市政府办公室的要求,计划于2022年4月全面完成清理工作。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统