您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>社会发展
国家发展改革委社会司组织召开
深化家政服务业提质扩容“领跑者”行动征求意见座谈会
发布日期:2021-07-14文档来源:字号:[ ]

为进一步深化家政服务业提质扩容“领跑者”行动,近日,国家发展改革委社会司吉林省长春市组织全国“领跑者”城市、(区)领跑企业、领跑社区、领跑学校代表调研家政服务业有关情况,兰州市作为全国“领跑者”城市参加,社会司副司长彭福伟与全国“领跑者”城市、(区)领跑企业、领跑社区、领跑学校代表,实地调研了长春市南关区南岭街道百屹社区、吉林省私家定制家政服务有限公司和吉林农业大学家政学院等地交流经验做法并组织召开了《深化促进家政服务业提质扩容“领跑者”行动三年实施方案》征求意见座谈会。座谈会上,吉林省有关同志致辞并介绍了深化促进家政服务业提质扩容的经验做法,社会司有关同志介绍了文件起草情况和主要内容,有关省份、领跑城市、领跑企业、领跑社区及领跑学校围绕文件内容提出了意见和建议。国家发展改革委城市和小城镇中心负责同志介绍了全国家政博览会有关情况。社会司负责同志总结时表示,“领跑者”城市是我国家政服务业发展的领头雁,对于落实“家政36条”以及改革创新、协调发展具有重要作用

兰州市作为“领跑者”重点推进城市,下一步将持续加强宣传力度,促进家政服务业提质扩容,让更多的区县、部门、企业和社区、学校争当“领跑者”,市发改委会同市商务局,开展第二批领跑区县、单位的遴选和推介工作,兰州市家政服务业提质扩容部门联席会议办公室将不定期对各区县、部门工作开展情况进行总结评估,排名靠前的报请市委市政府给予表彰奖励,排名靠后的在全市范围内进行通报批评,并根据国家深化促进家政服务业提质扩容“领跑者”行动三年实施方案(征求意见稿),提出创新政策、提前谋划制定兰州“领跑者”行动三年实施方案,待国家家政服务业综合评价方案出台后,根据兰州市员工制家政企业数、员工制家政企业减免增值税金额、家政服务社区网点数量,25个重要指标草拟兰州市家政服务业综合评价方案。

 

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统