您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>社会发展
省政协组织调研兰州健全多层次社会保障体系
积极应对人口老龄化工作
发布日期:2021-07-14文档来源:字号:[ ]

7月8日,为了提升兰州市应对人口老龄化综合能力,促进老龄市场和服务专业化、规模化、网络化、规范化发展,省政协调研组一行,到我市调研兰州市健全社会保障体系积极应对人口老龄化工作情况,市发改委、市卫健委、市民政局等相关同志陪同调研。

调研组实地考察了安宁区美好家园(安宁)孝慈苑养老服务中心、市老干部活动中心、城关区虚拟养老院、五泉铁路西村街道社区卫生服务中心,详细了解了养老机构、养老社区、社区日间照料机构、居家社区养老紧急救助系统老年人科技创新、医养结合、居家养老、社区养老以及康养产业等相关工作进行了深入了解。调研组通过座谈会现场交流的方式,对兰州市社会保障体系应对人口老龄化的现状、社会保障体系应对人口老龄化的做法、健全社会保障体系应对人口老龄化存在的问题、健全多层次社会保障体系应对人口老龄化应采取的对策和建议等问题与应对人口老龄化各成员单位进了深入了交流。

通过现场观摩及座谈交流,调研组对兰州市健全多层次社会保障体系积极应对人口老龄化工作情况给予肯定,并提出兰州要进一步健全以居家社区机构相协调、医养康养相结合的多层养老服务体系和网络建设、不断的挖掘银发经济新动能,高质量的推动兰州养老事业的发展,有计划、有组织的推进重点任务的落实,全力打造健全健康的养老服务业体系,打造兰州市老年友好宜居环境。

下一步,兰州市认真贯彻落实国家、省上各项应对人口老龄化工作部署,将会同市直有关部门,组成专班、指定专人,加强指导协调,密切跟踪应对人口老龄化重点工作措施落实进展。

 

 

 

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统