您当前的位置:首页
>>动态信息>>工作动态
市发改委组织2021年全市项目建设工作专题培训班
发布日期:2021-07-20文档来源:字号:[ ]

7月16日兰州市发改委“2021年全市项目建设工作专题培训班”在市委党校(市行政学院)举办,各区县、有关部门和单位、市属重点企业共150余人参加培训。

培训邀请了咸宁市住房和城乡建设局老旧小区改造工作领导小组办公室主任佘娟、北京中建政研信息咨询中心政府投融资事业部副总经理李艳艳、德邦资管结构融资部负责人陈琪,分别作了题为《精心做好老旧改 竭力为民办实事》、《地方政府专项债政策解读、项目谋划、案例分享》、《公募REITs 扬帆起航》的课堂教学,围绕老旧小区重点政策解读及未来发展趋势、咸宁市在老旧小区改造工作推进中的主要经验做法;地方政府专项债政策解读、项目谋划、案例分享;公募REITs产品简介、申报要求、业务流程、首批公募REITs情况等进行了解读。

佘娟主任以咸宁市老旧小区改造“属地推进,居民主体;因地制宜,突出重点;建管并举,注重长效;特色营造,彰显文脉”的四项改造原则和“131”基本思路和“23456”工作法开展,通过南昌路和谐小区、银泉鄂棉小区等案例,就咸宁市坚持政府统筹、居民参与、社会推动的工作体制格局,坚持以人为本、因地制宜、居民自愿的改造工作导向,坚持统筹高效、规范精细、流程优化的项目管理模式,坚持财政奖补、居民出资、各方参与的资金筹措方法进行了深入的讲解。

李艳艳副总经理以地方政府债券基本概念解析和政策背景展开,通过乡村振兴、文化旅游、医疗卫生项目等一个个案例,重点就地方政府专项债券申报、发行及资金使用流程,2020年政府专项债券发行情况和2021年政府专项债发行情况进行了讲解。

陈琪经理以公募REITs政策背景展开,重点就公募REITs的申报要求,公募REITs业务流程进行了介绍,通过首批公募REITs发行情况讲解,各单位与会领导、干部对中金普洛斯仓储物流REITs项目等有了更深刻的认识。

通过借鉴其他省、市工作经验,搭建与国内相关行业专家沟通渠道,有效提高了各单位领导干部对相关知识的理解把握对指导我市今后有关工作具有积极作用本次培训得到了市委组织部和市委党校的大力支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统