您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>重大项目
永登县加快推进兰州树屏丹霞景区一期工程建设
发布日期:2021-07-06文档来源:字号:[ ]

年来,永登县牢固树立“抓项目就是抓投资,抓投资就是抓发展”的理念,在抓好项目“三个清单”管理、项目管理团队、项目大比拼等工作的基础上,进一步坚定发展信心、强化工作举措创新工作方法,着力做好做足优化服务、协同攻坚、压实责任积极推进省市列重大项目建设,有力地保障了县域经济高质量发展。

兰州树屏丹霞景区一期工程省列重大项目位于兰州市永登县咸水河流域及其毗邻地区,紧邻兰州市区,距离兰州中川国际机场仅30km,交通便捷,地理位置十分优越主要建设游客服务中心片区(游客服务中心、办公楼、工程等附属配套设施的建筑),核心景观区(丝路古途、丝路霞光、丝路雄鹰、九色丹青、沙韵驼玲、翠峰澜天、丹顶揽胜、丹秀映天、热气球平台、沙井部落、丹顶揽胜及步行栈道工程等),丹霞小镇一期(安置区、民宿一二期、木屋民宿、调度中心、停车场等)。

目前,已完成游客服务中心工程外立面防水保温施工50%,负一层砌体工程施工80%,一层砌体完成、水电安装完成25%;办公楼A、B、C栋防水保温施工70%;地暖安装80%;地砖铺装40%;桥架施工完成90%;杏花路-I、杏花路-II、春风路、杏花路延伸段、丹霞环路、丹霞道、驼车道等道路施工内容;景观平台全面建成;木屋别墅A、B、C栋、平台超市、木屋餐厅、民宿区临时停车场、采摘园停车场施工;调度中心主体施工装饰装修等。

项目建成后,接待规模预计达 196.85 万人/年,年收入4.6亿元,年缴税金5000万,并将带动周边地区相关产业的全面发展。

 

 

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统