您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>地区经济
市发改委主要领导带队调研黄河流域呢嘛沙沟
(皋兰段)河道综合治理情况
发布日期:2021-07-07文档来源:字号:[ ]

7月6日,市发改委党组书记、主任刘凤恒带领相关科室负责人赴呢嘛沙沟(皋兰段)调研黄河流域呢嘛沙沟(皋兰段)河道综合治理情况。皋兰县副县长彭斌嘉和县发改、水务局等相关部门负责人一同参加调研。

调研组听取了呢嘛沙沟(皋兰段)河道综合治理及整改的情况汇报,实地查看了河道两岸整治情况,了解了河道生态治理存在的困难和问题。

调研组强调,要认真贯彻习近平总书记在在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,紧盯生态环境保护、水资源节约集约利用等关键问题,深入开展呢嘛沙沟相关问题整改和治理工作,建立健全长效管控机制。对自然河道挤占填平裁弯取直水土流失问题,要加强和上级行业主管部门联系,进一步科学论证,确保呢嘛沙沟(皋兰段)治理整改取得实实在在的成效。市发改委相关科室要积极协调,主动对接,统筹推进各项工作任务。责任单位要自加压力,将各项工作细化、实化,着力加强生态保护治理,杜绝违规乱改乱建,生态修复应付了事现象。要进一步转变发展方式,将生态保护与产业转型统一起来,确保河道行洪安全,生态健康,努力实现经济社会发展和生态环境保护协调同进。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统