您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>物价工作
市发改委联合市直有关部门
开展“整治口岸收费问题”专项检查
发布日期:2021-07-09文档来源:字号:[ ]

按照《甘肃省财政厅关于进一步整治口岸乱收费问题的通知》(甘财税〔2021〕5号)要求,根据市财政局《关于开展整治口岸收费问题的通知》,79日,市发改委联合市财政局、商务局等相关部门组成检查组,赴甘肃(兰州)国际陆港开展口岸收费问题整治情况专项检查。

检查组依据《甘肃省口岸收费目录清单》,通过召开座谈会、实地查看、查阅资料等形式,对口岸收费清单公示、执行、疫情防控等相关的收费项目情况进行了全面检查。从检查情况看,近年来,我市认真贯彻落实党中央、国务院关于减税降费决策部署,加大口岸收费监管力度,收费行为得到较好规范,营商环境明显改善。但同时也发现了收费公示牌不规范,收费项目中收费主体区分不明显等问题。

    针对检查中发现的问题,检查组将及时督导收费主体抓好整改落实,并适时组织开展“回头看”活动。同时通过政策宣传、强化收费公示、专项督查、重点检查等方式,保障进出口企业的知情权和监督权,规范收费行为,进一步优化口岸营商环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统