您当前的位置:首页
>>政策文件>>政策法规
认真落实法律顾问制度,助力全委法治机关建设
发布日期:2021-08-26文档来源:字号:[ ]

为了充分发挥法律顾问的作用,服务发展改革各项工作,促进依法行政和法治机关建设,市发改委认真贯彻落实法律顾问制度有关要求,取得了良好成效。

  一是引导法律顾问积极参与行政复议诉讼案件办理工作聘请的法律顾问结合相关法律法规,对具体案件提出专业法律意见,有助于我委对案件进行准确研判,有利于依法向复议机关和人民法院提出答辩意见目前我委行政复议行政诉讼案件按程序进行。二是参与规范性文件制定。充分发挥法律顾问的法律专业优势,认真开展合法性审核,防范降低风险,提高工作质量。截止8月25日,法律顾问共对我委的规范性文件、协议、合同等41份文本出具了法律意见书为我委和市政府法制机构进行合法性审查提供了法律依据。三是协助开展法治宣传教育。积极协助我委开展各类法治宣传教育活动,对我委的执法人员进行法治培训,热情耐心讲解我委发改业务中遇到的疑难问题,把好出口关,有效提升了依法行政水平。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统