您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>社会发展
市发改委 会同市科技局 等12部门转发
《甘肃省发展和改革委员会等十四部门〈关于依托现有各类园区加强返乡入乡创业园建设的意见〉的通知
发布日期:2021-08-09文档来源:字号:[ ]

为深入贯彻落实做好全市农民工、退役军人、科研人员等群体返乡入乡创新创业工作,破解制约返乡入乡创业高质量发展的痛点、堵点问题,强化农民工等人员返乡入乡创业平台支撑。按照国家发改委等14部委《关于依托现有各类园区加强返乡入乡创业园建设的意见》(发改就业〔2021399号)精神,甘肃省发展和改革委员会等十四部门关于转发<关于依托现有各类园区加强返乡入乡创业园建设的意见>的通知》(甘发改就业〔2021216号)(以下简称《建设意见的通知》)。

下一步市发改委将认真学习贯彻国家发改委《建设意见》精神,深入落实省发改委《建设意见的通知》要求,一是缓解就业压力,多元化就业渠道,帮助受到疫情影响的就业群体,促进创新创业。二是缓解地区发展的不平衡,通过外出流动群体返乡入乡创新创业,为当地带来新的建设血液,促进地区发展和财政平衡。三是缓解城乡发展不平衡,通过就地就近就业,为“乡”经济发展提供更多的人力、技术和产业,加快乡村振兴、城乡融合发展。四是促进经济高质量发展,以及产业结构转型。

通过完善创业政策促进区域经济发展,提供人才支持等,切实做好因地制宜盘活区域资源,打造更多小而美小而精的企业以创新带动创业,以创业带动就业,持续推我市一、二、三产业融合发展,实现更充分、更高质量就业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统