您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>体制改革
兰州市召开优化营商环境指标填报说明会议
发布日期:2021-09-01文档来源:字号:[ ]

为做好2021年全国营商环境填报工作,在国评中取得优异成绩,8月25日下午,市优化营商环境工作领导小组办公室组织召开了全市优化营商环境指标填报说明会议,各指标牵头单位负责人和填报人员参加了会议。

会议强调,营商环境工作是刀刃向内的自我革命,要坚持以评促改、以评促优、以评促建、评建结合。一要切实提高思想认识。优质的营商环境是我市建设的基石,是城市竞争力和软实力的综合体现。要清醒认识兰州营商环境与国内先进城市的差距,切实把思想和行动统一到市委市政府关于优化营商环境的部署要求上来,不折不扣持续抓好各项优化营商环境措施的落实。二要切实践行问题导向。树牢以人民为中心的发展思想,从群众需求出发,深化对市场主体地位和作用的认识,注重以评促改、以评促优、自主创新,以重点问题的攻坚突破带动全局优化,全面提升优化营商环境的针对性、实效性。三要切实形成决战机制。坚持人人都是营商环境的理念,对标兰州市优化营商环境打造样本城市标准,形成人人积极参与、主动争先的决战氛围;要集中优势力量,把握决战节点和目标,不断破解我市营商环境中存在的突出问题,着力提高我市营商环境法治化、便利化水平,加快创建让市场主体向往、让人民群众满意的一流营商环境。

会上对指标填报工作进行专题辅导,并安排了优化营商环境近期重点工作,一是完善各指标专项提升实施方案,并向县区下属单位印发,确保全市提升目标一致,二是按照优化营商环境打造样本城市工作要求抓好落实,三是按时报送工作落实责任清单和督导材料。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统