您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>体制改革
兰州市多措并举
推进获得用水指标向标杆城市看齐
发布日期:2021-09-10文档来源:字号:[ ]

为进一步优化营商环境全力打造优化营商环境实践样本城市兰州市采取项工作措施推进获得用水指标向标杆城市靠拢

一是精简压缩用水流程环节,新接水报装业务实现内部多个业务环节同步并联办理勘查现场与提出初步接水方案;接水方案审批与编制预算;签订供水服务协议书、合同与工程缴费同步进行办理,以此提高办事效率。

二是压缩新接水报装时限,根据工作的实际情况,推行新接水报装业务通过报装系统进行线上办理,有效把握与掌握内控时间,坚决杜绝工作人员拖拉的办事效率,提升工作效率。

三是建设单位各项手续不齐全的情况下,有效开展容缺并联办理业务,临时施工用水建设单位需提供《建设工程规划许可证》即可提前同步并联办理相关业务;临时转正式用水建设单位需提供《建筑施工许可证》即可提前同步并联办理相关业务。

四是向标杆城市看齐,接水报装要件精简压缩,接水报装要件最多不超过4件;接水报装流程进行调整,按照2个环节进行办理,报装和接入;报装时限进行压缩,无外线工程报装时限为2个工作日,有外线工程报装时限为10个工作日,接入3个工作日内完成。

五是推出掌上服务。为用户提供高效、快捷的报装服务平台,借助微信平台网上申报报装业务,查询报装要件及下载相关报装申请表单、查询水费、缴费及水价等相关业务。开通“零手续”报装业务,用户可拨打供水服务热线电话96766或0931-5115159电话进行电话预报装,在用户“零手续”的情况下主动上门服务勘查现场。

六是安排相关工作人员向标杆城市进行学习与交流结合我市供水实际,分解落实《兰州市打造全国优化营商环境实践样本城市工作责任清单》具体工作任务。并做好已提升的获得用水指标宣传工作,印刷宣传册本,完善与改进相关工作制度。

 

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统