您当前的位置:首页
>>动态信息>>通知公告
关于第二轮中央生态环境保护督察反馈问题
第三十七项整改任务完成情况的公示
发布日期:2021-09-17文档来源:字号:[ ]

根据全省生态环境保护督察反馈问题整改销号的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

问题编号:第二轮中央生态环境保护督察反馈问题(列入省级编号第37、列入市级编号第16项)

反馈问题:15台供电煤耗远高于全省均值的小火电机组还有10台未淘汰或改造,其中,窑街电厂4台机组、华亭电厂2台机组2018年供电煤耗分别超过全省均值81.55%和35.8%,至督察之日仍未淘汰或替代。

整改目标:严格落实能源发展规划关于火电机组供电煤耗标准要求,加快煤电机组节能改造,确保窑煤集团热电公司4台现役煤电机组限期完成治理,对达标无望的小火电机组实施淘汰替代.

整改时限:2021年12月底前

牵头单位:兰州市发展改革委员会

责任单位:红古区委区政府

整改情况:一是实施了1-4号机组节能一体化改造项目并通过竣工验收。机组冷端、凝汽器进一步提效,冷却塔风水匹配、热力系统得到优化,降低了燃料粒度和能耗。二是委托重庆市能源利用监测中心完成了《窑街煤电集团劣质煤热电公司运行能效水平评价报告》和《煤矸石资源综合利用发电机组能耗指标情况调研报告》,通过调研全国同类型机组的能耗情况及热电公司机组运行能效水平评价,热电公司机组节能改造后能耗在同类型机组中达到先进值。三是按照《甘肃省工业固体废物资源综合利用评价管理实施细则的通知》要求,分别委托甘肃省建材科研设计院、兰州陇能电力科技有限公司完成了《甘肃窑街固废物利用热电有限公司甘肃省工业固体废物资源综合利用评价报告》和机组能耗测试,测试结果显示低于同类机组能耗值。

整改结论:已完成整改。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向兰州市发展改革委员会整改落实中央生态环境保护督察反馈问题工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2021917日至2021923日。

受理部门:兰州市发展改革委员会整改落实中央生态环境保护督察反馈问题工作领导小组办公室

联系电话:0931-8760488

联系地址:兰州市城关区南滨河东路637号

邮政编码730030

 

 

兰州市发展和改革委员会

                           2021917



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统