您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>产业发展
市发改委赴榆中县开展工业企业走访调研活动
发布日期:2021-09-27文档来源:字号:[ ]

全面掌握我市工业企业建设、运行发展情况,了解企业面临的困难和问题,协调解决企业在生产经营、项目建设、产业链保供等方面遇到的难点、堵点问题,有效落实优化营商环境举措,以实际行动助推企业加快发展,9月15日,市发改委前往榆中县对甘肃奇正藏药有限公司和兰州庄园牧场股份有限公司等工业企业开展走访调研活动,深入生产一线实地查看了企业生产经营情况,随后,围绕企业原材料采购、产品生产销售、惠企政策落实、“十四五”发展规划等方面与企业相关负责人进行了座谈交流。

下一步,市发改委将持续贯彻落实省市关于助推中小企业规模化发展的各项决策部署,全力以赴帮助企业做大做强。一是持续加大做好涉企政策精准推送工作。及时对本单位出台或代拟市级层面出台的涉企政策进行梳理汇总,并上传至服务系统平台,确保企业知晓政策及时进行政策解读,切实加强对企业政策解释的服务水平,让企业知晓和熟悉相关的政策,确保政策红利及时传导到企业,增加企业获得感;二是持续做好涉企政策落实工作。抓好现行有效政策的落实,充分保护和激发各类市场主体的积极性和创造性,确保企业享受市场准入、企业减负、金融服务等方面的优惠政策,提高服务企业的能力水平;三是持续做好项目便利化审批工作。认真落实多评合一、区域评估、承诺制、帮办代办、模拟审批、容缺受理等改革举措,推行“一张蓝图、一窗受理、一张表单、一套机制”的审批服务体系,变重事前审批为重事中事后监管服务,实现项目审批从“线下跑”向“网上办”、“分头办”向“协同办”的转变,方便企业办事,全面提升政府服务水平

 

 

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统