您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>体制改革
西固区持续优化营商环境 助推全区经济高质量发展
——西固区人大常委会对西固区《优化营商环境条例》实施情况进行执法检查
发布日期:2021-09-29文档来源:字号:[ ]

924日,西固人大常委会组织部分省、市、区人大代表对西固区《优化营商环境条例》实施情况进行了执法检查。

检查组一行深入龙湖金城光年项目现场,通过现场交流、实地查看等形式,详细了解了西固优化审批、政务服务、市场环境等工作开展情况,并就当前项目开展情况、企业安全生产需求、营商环境等进行深入了解。

在西固供电分公司业务大厅,就优化办电流程提升办电效率,加快电网建设,强化政企协同,完成“获得电力”指标评价方面作了详细了解。

在政务大厅各服务窗口及功能区域,通过相互交流、现场询问、访谈办事群众等方式,对西固区在简化企业投资审批、提升政务服务质量、提高办事效率等方面所做的工作和所采取的举措进行了详细了解。

在随后召开的座谈会上,检查组听取了西固区发改局受区政府委托所作的情况汇报,征求了部分企业对西固区营商环境的意见,详细了解了西固区《优化营商环境条例》贯彻执行情况、优化营商环境工作存在问题及下一步措施,并就当前企业落地发展过程中关注的热点、难点问题进行探讨。

检查组充分肯定了相关部门在优化营商环境工作中所取得的成绩,并指出了存在的问题和不足提出了中肯的意见建议。一是要统一思想,提高认识,增强优化营商环境的紧迫感和责任感;二是要加强部门联动,强化协调配合,抓好《优化营商环境条例》的贯彻执行;三是要提高办事效率,提高服务满意搭建好政企沟通桥梁,进一步激发市场主体活力

检查组强调,营商环境是一个地区发展的宣传名片和重要窗口。政府及各职能部门要着眼西固长远发展,切实提高思想认识,对标对表“法治化、国际化、便利化”的工作标准和各项指标要求,对标对表企业和人民群众的期望,着力查找工作中存在的短板和问题,精准把握优化营商环境工作的突破口和着力点;要多措并举,主动服务,强化监督,提升效能,进一步深化“放管服”改革,营造利企降本的良好环境和氛围要坚持用狠劲、出实招,接续发力,久久为功,汇聚起推动西固转型发展、创新发展、高质量发展的强大合力,坚决打赢优化营商环境这场硬仗。

最后,西固区优化营商环境工作领导小组办公室主任表示,将切实扛起责任、担起使命,伏下身子、沉下心思,全方位地为市场服务,切实解决好企业反映的问题进一步完善营商环境的体制机制,全面打造高效便捷的政务环境、公平公正的法治环境、开放包容的市场环境、守信践诺的诚信环境,让企业发展更省心、更安心更舒心、更放心,实现西固区优化营商环境工作再上新台阶。

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统