您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>固定投资
市政府办公室安排部署2022年固定资产投资项目谋划储备工作
发布日期:2021-09-30文档来源:字号:[ ]

近日,市政府办公室印发了《关于做好2022年投资项目谋划储备工作的通知》(以下简称《通知》),安排部署2022年固定资产投资项目谋划储备工作。

《通知》指出将项目谋划作为经济工作的重要任务和优化投资结构、推动产业升级的重要抓手,紧紧围绕“一带一路”五个制高点、西部大开发形成新格局、黄河流域高质量发展、兰州-西宁城市群、生态产业以及新旧动能转换生态保护治理、培育新的增长点增长极增长带等重大战略机遇,在交通、水利、农林牧渔、能源、社会事业、城建、工业、新兴产业、经贸物流、扶贫开发、乡村振兴和特色小城镇等领域,积极谋划一批2022年内能够开工建设的重大项目。

《通知》强调,要重点围绕“三个重大”、投资导向、多级支撑、乡村振兴等方面谋划项目,按照“规划跟着战略走,项目跟着规划走,要素跟着项目走”的要求,突出重点领域,谋划储备一批符合高质量发展要求的关键性工程和重大项目

    《通知》要求,要提高思想认识,强化组织领导,立足各地自然禀赋、产业基础、交通区位条件、资源能源分布、各自发展定位等差异性特点,充分发挥优势和特点,综合评估土地、环境、财力等项目支撑要素,结合市场导向、企业意愿、群众需求进行深入研究论证,切实做到因地制宜谋划项目为完成年度固定资产投资奠定坚实基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统