您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>物价工作
我市印发《物业服务市场秩序整顿和涉企收费治理工作自查方案》
发布日期:2021-09-06文档来源:字号:[ ]

根据《关于开展物业服务市场秩序整顿和涉企收费治理工作专项监督行动的通知》(甘司发〔2021〕148号)安排,为贯彻落实党中央、国务院推进减税降费的决策部署和政府工作报告关于严厉整治乱收费的工作要求,优化我市营商环境,进一步巩固深化我市物业服务市场秩序整顿和涉企收费治理工作成效。近日,我市印发《物业服务市场秩序整顿和涉企收费治理工作自查方案》(兰司发〔2021〕39号)(以下简称《方案》)。

《方案》主要就我市整顿规范物业服务市场秩序和治理涉企收费减轻企业负担两大方面工作做出了安排部署,明确了工作目标任务、自查重点时间节点,同时要求专项自查行动由市住建局、市市场监管局组织,联合市司法局、市发展和改革委员会、市财政局开展相关工作;各区县(含高新区)住建、市场监管部门联合辖区司法、发改、财政、街道、社区实施。此项工作共分为动员部署、自查自纠、联合检查等三个阶段,将解决好群众关心的物业服务热点和难点问题、涉企乱收费问题作为行业监管的最终目标,不断提升我市物业行业管理、涉企服务水平,提升人民群众的获得感和满意度。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统